Pronostica temperaturas extremas de hasta 45 grados centígrados para el Sur
Hermosillo/VdM, 08 de junio
De acuerdo con la información proporcionada por el Servicio
Meteorológico Nacional de la Comisión Nacional del Agua, se pronostican
temperaturas altas a extremas en Sonora durante los días 9, 10, 11 y 12 de
junio.
Pronóstico
Se espera que en la región Noroeste, el miércoles 9 se
registren de 38 a 43 centígrados, mientras que el jueves 10, de 39 a 44;
viernes 11 de 38 a 44 y, el sábado 12, de 39 a 44.
El pronóstico en la región Norte y Noreste es de temperaturas
de 36 a 40 centígrado el miércoles 9 y el jueves 10; el viernes 11, de 37 a 41,
y, el sábado, de 36 a 40 centígrados.
Lo que corresponde a la región Central y Costa se pronostica
de 39 a 44 grados el miércoles 9; el jueves 10, de 39 a 45; viernes 11, de 40 a
47, y de 39 a 44 centígrados el sábado 12.
En la región Sur de 38 a 45 centígrados el miércoles 9; de 39 a 45 los días jueves 10 y viernes 11, y de 38 a 43 centígrados el sábado 12.
Así también en la región serrana de 36 a 38 centígrados el
miércoles 9; de 36 a 40, el jueves 10; de 36 a 42 el viernes 11, y de 35 a 42
el sábado 12.
A tomarse en cuenta:
-Evitar exponerse al Sol entre las 11:00 y 15:00 horas.
-Realizar actividades al aire libre de preferencia durante
las primeras horas del día.
-Vestir ropa ligera, de colores claros, usar sombrero o
sombrilla para protegerse del Sol.
-Cubrir las ventanas que reciban luz del sol, colocando persianas, cortinas, periódicos, lo que permitirá disminuir hasta en 80% el calor en el interior de la casa.
-Nunca permanecer, ni permitir que otros permanezcan, en un vehículo cerrado, sin ventilación.
Asimismo, para evitar riesgos de contraer enfermedades transmitidas por alimentos y agua contaminados, se recomienda:
-Lavado de manos antes de comer y después de ir al baño.
-Consumir pescados y mariscos bien cocidos o fritos.
-Lavar y desinfectar las frutas y verduras que se consuman
crudas
-Ingerir agua hervida, clorada o desinfectada.
-Evitar consumir alimentos de dudosa procedencia en vía pública.
-Consumir los alimentos inmediatamente después de su
preparación.
-No dejar los alimentos cocidos a temperatura ambiente por
más de 2 horas.
-Refrigerar lo más pronto posible los alimentos cocinados y
los perecederos, preferentemente bajo 5°C.
-No guardar comida mucho tiempo, aunque esté en el
refrigerador.
-Los alimentos infantiles deben consumirse en el momento y no
guardarse.
-No descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
-Aumentar el consumo de líquidos, evitar líquidos con cafeína, azucarados o bebidas alcohólicas, ya que provocan pérdida de líquidos corporales.
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