El consumo diario de sal para una persona debe de ser tres gramos o menos.
Hermosillo/VdM, 19 de marzo
El consumo excesivo de sal podría causar problemas
cardiovasculares y afectaciones en los riñones, por ello la Secretaría de Salud
(SSA) recomendó llevar una alimentación sana baja en sodio.
La dependencia de Salud de Sonora señaló que consumir tres
gramos o menos de sal al día, reduce significativamente la hipertensión
arterial, y por ende, problemas del corazón y embolias cerebrales.
La dependencia estatal señaló que, para reducir el consumo de
sal, la comida se puede condimentar con hierbas y cítricos, también hay que
consumir más frutas y verduras, así como agua natural, preparar la comida en
casa, verificar la sal en las etiquetas, y sobre todo, alejar el salero de la
mesa o de donde se preparan los alimentos.
La SSA comentó que, para reducir el consumo de sal, hay que
evitar agregarla a alimentos ya cocinados, evitar el uso de salsa de soya o
salsa negra, consumo de embutidos y comida chatarra.
Cabe destacar que al reducir el consumo de sal la presión arterial se reduce, así como el riesgo de hipertensión arterial, enfermedades del corazón, renales y embolia cerebral, en cuanto a los niños, la presión arterial disminuye inmediatamente.
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