Ir al contenido principal

Ofrece DIF Navojoa curso sobre orientación alimentaria

Es impartido a los Comités del Programa Desayunos Escolares

 

Navojoa/VdM, 11 de junio



Con la finalidad de ofrecer orientación alimentaria al personal encargado de atender el programa de desayunos escolares en el municipio, DIF Sonora ofreció el curso de capacitación “orientación alimentaria y aseguramiento de la calidad.

Dicha capacitación se llevó a cabo en las instalaciones del Instituto Nacional de las Personas Adultas Mayores (Inapam), con una duración de dos horas y fue dirigido a integrantes de comités escolares, integrado por directores, maestros y padres de familia, quienes tienen a su cargo en las escuelas el programa de desayunos escolares, mismo que es administrado por DIF municipal.

Durante el acto de inauguración, la directora de DIF Navojoa, Luisa Fernanda Dumas Ley, en representación de la presidenta del organismo, Carmen Adriana Araiza de Martínez, dio la bienvenida a los talleristas.

Acompañada por el subdirector de Programas Alimentarios de la paramunicipal, Luis Portillo Sáenz, y del director de Programas Alimentarios y Desarrollo Comunitario de DIF Sonora, Samuel Borbón, Dumas Ley exhortó a los integrantes de los comités a velar por la educación y la sana alimentación de sus hijos, con el fin de garantizar mejores resultados académicos.


Capacitados

La nutrióloga, Sandra Ivonne Ruiz Preciado, y el coordinador de nutrición y orientación alimentaria, Pedro Ismael Rodríguez García, del equipo de trabajo de DIF Sonora, fueron los encargados de ofrecer dicha capacitación.

El objetivo del curso fue promover la sana alimentación y, sobre todo, concientizar sobre la importancia que tiene en la vida de las personas el primer alimento para iniciar el día (desayuno), el cual reúne los nutrientes necesarios para que un alumno pueda rendir académicamente en las escuelas, a través de un buen desarrollo mental.

Durante el evento, se destacó que, en Navojoa, se tiene la meta para este año de lograr que un 20 por ciento más de escuelas puedan tener acceso a los beneficios del programa de desayunos escolares calientes, pues tenerlo en los centros escolares es una bendición para el sano desarrollo de los estudiantes.

A dicha capacitación asistieron comités de distintas escuelas de Navojoa así como de algunas de las comunidades, por nombrar algunos: colonia SOP, Beltrones, Tetanchopo, Mouzarit, Rosales, Pueblo Viejo, Rancho Camargo, Bahuises, entre otros.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Autoridades tradicionales de la etnia Mayo dan poyo al “Mayito”

Gobernadores tradicionales de Kamoa, Pueblo Viejo, Tesia y Cohuirimpo dan su apoyo a Morena y a sus candidatos...   Navojoa/VdM, 08 de mayo Gobernadores tradicionales de la tribu Mayo solicitaron al candidato de Morena a la alcaldía de Navojoa, Mario “Mayito” Martínez, apoyar el Plan de JusticiaMayo que pretende sean atendidas las demandas históricas y recuperación del territorio de las nación indígena. Congregados en la Plaza de Pueblo Viejo, los gobernadores tradicionales de Kamoa, Santos Feliciano López Cota, y de Pueblo Viejo, David Valenzuela Alamea, dieron el apoyo de la tribu a los candidatos de Morena a los distintos cargos de representación. En la ceremonia, en donde un grupo de mujeres, interpretó danzas de matachín, participó el dirigente estatal del Partido Movimiento de Regeneración Nacional (Morena), Adolfo Salazar Razo. La petición de hacer efectivo el Plan de Justicia a la Nación Mayo, también es apoyado por los gobernadores tradicionales, Aguileo Félix Ay...

Ganadería uno de los pilares económicos de Sonora

La actividad aportada al estado 23 mil 395 millones anuales   Hermosillo/VdM, 26 de marzo Los datos estadísticos de la producción pecuaria en Sonora muestran que esta actividad es uno de los pilares de la economía en la entidad, aún durante la pandemia por Covid-19, destacó Luis Núñez Noriega, vocero del Plan de Reactivación Económica en Sonora y titular de la Comisión de Fomento al Turismo. Explicó que Sonora destaca en la producción de carne de res, ampliamente reconocida por su calidad, ya que tan solo en 2020 se produjeron 77 mil 040 toneladas de carne de res, generando un valor de producción muy importante para la entidad. Reconoció que los productores se insertan cada vez con más efectividad en cadenas de valor para exportar carne empacada, disminuyendo paulatinamente las exportaciones de becerro en pie, que en 2018 se registró que exportaron a Estados Unidos 330 mil 187 cabezas de becerros y vaquillas, equivalente a 36 mil 066 toneladas de producto. Producción le...

Después de la jornada electoral, ¿qué sigue para medios y periodistas?

Es momento de contar otras historias que realmente le interesen y le sirvan a las personas...   Por Andrés A. Solis*   Estado de México/VdM, 09 de junio Listo, concluyó la jornada electoral, la más grande de la historia del país y que marcó un récord de participación para una elección intermedia. ¿Y ahora qué sigue para los medios y periodistas que sea de utilidad para las audiencias? Como cada elección los medios grandes, medianos, pequeños, hicieron sus coberturas a lo largo del domingo, se desvelaron tratando de ir mostrando tendencias, buscando reacciones de quienes ganaron o perdieron. O sea, nada nuevo. Al día siguiente, las actualizaciones de resultados con los avances de los diferentes Programas de Resultados Electorales Preliminares, los cálculos en el reparto de posiciones, las opiniones de personas expertas y… nada nuevo, pues. ¿Entonces? Entonces es momento de contar otras historias que realmente le interesen y le sirvan a las personas y aquí les ...