Busca fomentar la preservación, conservación y aprovechamiento sustentable del bosque de pitaya
Navojoa/VdM, 06 de noviembre
El evento, en donde participan académicos, investigadores y
personas relacionadas con este fruto, fue inaugurado por la alcaldesa de
Navojoa, María del Rosario Quintero Borbón.
Participa la población local, así como productores que
procesan los frutos, ponentes y artesanos,.
Las actividades de la feria incluyen talleres, conferencias y
un programa artístico, con lo que se busca promover la identidad cultural y
fomentar las actividades de tradición generacional a través de la creatividad,
todo en torno al tema principal que es la pitaya.
Corredor turístico
La Presidenta Municipal resaltó que derivado al hermanamiento
con Mazatlán, Sinaloa, se colocará un corredor turístico en dicho municipio,
con la finalidad de exponer y vender piezas elaboradas por los artesanos mayos,
entre ellas, productos derivados de la pitaya.
Reconoció a los participantes, como ayuntamientos de Álamos,
Huatabampo y Etchojoa, además instituciones educativas, algunas de ellas con
enfoque en gastronomía, tecnología de alimentos, turismo y recursos naturales.
También colectivos culturales, expertos en desarrollo
comunitario y empresas con responsabilidad social.
“Este año nos toca realizar este importante evento de manera virtual, pero no por ello es menos importante; esta modalidad nos permite llegar a más rincones del mundo en donde podremos mostrar nuestra riqueza cultural con todos los elementos que se están dando a conocer en esta edición 2020”, recalcó.
Comentarios
Publicar un comentario