Adquiera estos productos en establecimientos o pescaderías debidamente autorizados.
Hermosillo/VdM, 22 de febrero
Señaló que las especies marinas provenientes de las costas de
la entidad, como manta, camarón, cazón, curvina, mojarra, cochito, lenguado y
sierra se encuentran entre los productos de mayor demanda.
Aunque cada vez se incrementa la participación de las
especies de agua dulce, en las que los embalses o presas de la entidad, aportan
importantes volúmenes de tilapia, carpa y bagre, en diferentes presentaciones y
han logrado colocarse en el gusto de los consumidores.
"Es importante señalar que cada día los productos
pesqueros incrementan su participación en la dieta de las familias sonorenses,
esto debido a su disponibilidad, variedad, precio, sabor y sobre todo ahora con
la pandemia Covid-19, la calidad y cantidad de proteína, ácidos grasos
esenciales y minerales que aportan algunas variedades como el atún y la sardina
que benefician la salud del consumidor", explicó.
Cuide la calidad e higiene
Es importante mencionar, dijo el titular de la Sagarhpa, que
la gran importancia de adquirir estos productos en establecimientos o
pescaderías debidamente autorizados, ya que esto da la confianza de que cumplen
con todos los controles sanitarios para asegurar un consumo de calidad.
Subrayó que dentro del abasto para la presente temporada se tienen considerados aquellos municipios alejados de las costas como Cananea, Agua Prieta, Nogales, Ímuris y Naco, entre otros.
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