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Garantizados pescados y mariscos de calidad en cuaresma

Adquiera estos productos en establecimientos o pescaderías debidamente autorizados.

 

Hermosillo/VdM, 22 de febrero




Calidad y frescura son las ventajas que poseen los productos del mar de Sonora para esta recién iniciada temporada de Cuaresma 2021, afirmó el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa), Jorge Guzmán Nieves.

Señaló que las especies marinas provenientes de las costas de la entidad, como manta, camarón, cazón, curvina, mojarra, cochito, lenguado y sierra se encuentran entre los productos de mayor demanda.

Aunque cada vez se incrementa la participación de las especies de agua dulce, en las que los embalses o presas de la entidad, aportan importantes volúmenes de tilapia, carpa y bagre, en diferentes presentaciones y han logrado colocarse en el gusto de los consumidores.

"Es importante señalar que cada día los productos pesqueros incrementan su participación en la dieta de las familias sonorenses, esto debido a su disponibilidad, variedad, precio, sabor y sobre todo ahora con la pandemia Covid-19, la calidad y cantidad de proteína, ácidos grasos esenciales y minerales que aportan algunas variedades como el atún y la sardina que benefician la salud del consumidor", explicó.


Cuide la calidad e higiene

Es importante mencionar, dijo el titular de la Sagarhpa, que la gran importancia de adquirir estos productos en establecimientos o pescaderías debidamente autorizados, ya que esto da la confianza de que cumplen con todos los controles sanitarios para asegurar un consumo de calidad.

Subrayó que dentro del abasto para la presente temporada se tienen considerados aquellos municipios alejados de las costas como Cananea, Agua Prieta, Nogales, Ímuris y Naco, entre otros.

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