La empresa huatabampense cumple con los más altos estándares de inocuidad internacionales.
Ciudad Obregón/VdM, 23 de abril
La empresa huatabampense Camarón Dorado se colocó como la primera planta procesadora de camarón del país que recibe la certificación Tipo Inspección Federal (TIF) que otorga el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica).
“Con esta certificación se garantiza que el producto
procesado cumple con los más altos estándares de inocuidad internacionales. La
certificación es reconocida a nivel internacional y tiene una vigencia de cinco
años”, especificó Miguel Ángel Castro Cosío, presidente del Consejo Directivo
del Comité de Sanidad Acuícola del Estado de Sonora (Cosaes).
Sostuvo que los establecimientos que cuenten con dicha
certificación y denominación no serán objeto de inspección y resello por
autoridad diversa, conforme a las leyes vigentes.
Destaca
Recordó que además de estar a la vanguardia en producción
acuícola en el país, Sonora ha ido mejorando año tras año el estatus sanitario
de la actividad, con certificaciones incluso de Tipo Inspección Federal (TIF),
aseguró Miguel Ángel Castro Cosío.
El Presidente del Consejo Directivo del Comité de Sanidad Acuícola del Estado de Sonora (Cosaes) estableció que con 72 mil toneladas de camarón producidas en 2020, un rendimiento por hectárea de 2.5 toneladas, la entidad está en el primer lugar de productividad en México.
Foto cortesía: Facebook Larvas El Dorado
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