Virtualmente reportaron a sus maestros del avance de sus sembradíos
Pitiquito/VdM, 28 de julio
Una estrategia teórico-practica
para que los niños conocieran la forma en que se producen sus alimentos, implementaron
profesores de la escuela primaria “Francisco Burruel Ahumada”, ubicada en Pitiquito.
Bajo el proyecto “Sembrarte”, los
alumnos del plantel aprovecharon los traspatios de sus viviendas para sembrar
hortalizas, explicó Karla Grettel Valenzuela Bejarano, directora del plantel.
Detalló que la actividad fue realizada como parte del Programa Escolar de Mejora Continua, luego de que analizaron previamente en reunión del Consejo Técnico Escolar el adaptar la actividad y, en lugar de árboles, los alumnos sembrarían algún fruto u hortaliza con el fin de que también se apoyara y favoreciera la economía familiar.
Informaban avances
“El proyecto inició desde enero
con la semana de la siembra, cada semana se da seguimiento a los cambios
observados y se comparte por medio del Facebook de la escuela y los grupos de WhatsApp de los docentes los avances obtenidos”, comentó la directora.
Para apoyar el proceso que lleva cada uno de los estudiantes, en la página de Facebook de la institución se publican imágenes semanales con indicaciones que contribuyen a favorecer el conocimiento acerca del manejo y trato que deben dar los alumnos a sus siembras.
“También se les informa sobre la
historia de los huertos urbanos y los beneficios de tener huertos en casa. Hay
alumnos que comparten directamente en la página una fotografía que muestra sus
avances, sin embargo la mayoría lo hace por medio de su maestro(a)”, aseguró
Valenzuela Bejarano.
Sembrar en su escuela
A la fecha, el proyecto sigue en
marcha y ya se han podido observar muy buenos resultados, tanto en el
crecimiento de sus hortalizas, como por la motivación observada en las y los
niños al trabajar con actividades que impliquen el contacto con los recursos de
la naturaleza.
El colectivo de la escuela se encuentra muy contento con el proyecto “Sembrarte” y considera sembrar de hortalizas y frutos en el plantel, cuando se regrese a trabajar de manera presencial.
Comentarios
Publicar un comentario