Originaria de Asia, fue introducida al continente americano por los colonizadores españoles e ingleses, volviéndose rápidamente popular.
Ciudad de México/Agricultura/VdM,
31 de agosto
Perteneciente a la familia de las umbelíferas, la zanahoria (Daucus carota) es una raíz vegetal de color naranja y textura leñosa.
Se le considera uno de los vegetales que más salud aporta al
organismo humano gracias a su alto contenido de vitaminas y minerales.
Dentro del ámbito culinario se usa comúnmente en la
preparación de guisados, sopas, ensaladas y jugos, así como guarnición para
acompañar platillos con carne y pescado. Cabe destacar que es también un
alimento que ayuda a mejorar la vista, apetito, humor y calidad de la leche
materna.
Sus propiedades medicinales contribuyen al combate de dolores
estomacales, problemas respiratorios y de riñón, anemia, estreñimiento,
colesterol y cansancio. Posee igualmente beneficios cosméticos, estos son:
eliminación de signos de envejecimiento, piel grasa, acné y quemaduras solares.
Crece en cualquier tipo de suelo sin requerir de muchos
nutrientes y cuidados especiales. Asimismo, se desarrolla mucho mejor bajo
condiciones templadas y tiene la capacidad de soportar heladas ligeras.
Sabías que…
El color anaranjado de las zanahorias se debe a un colorante
llamado caroteno, el cual constituye la vitamina A de este vegetal.
*Publicación original: https://www.gob.mx/agricultura/es/articulos/zanahoria-una-joya-mundial
Comentarios
Publicar un comentario