En esta ocasión te presentamos algunos datos sobre la lechuga y su producción que podrían interesarte.
Ciudad de México/Agricultura/VdM,
06 de octubre
El cultivo de la lechuga comenzó hace 2.500 años. Los romanos
tenían la costumbre de consumirla antes de acostarse después de una cena
abundante para así poder conciliar mejor el sueño, por su efecto sedante.
Alrededor del mundo existen una gran variedad de lechugas
comerciales; en México, las más producidas son la Romana y la Orejona, aunque
también se producen las variedades Baby leaf y Escarola.
En México, la producción de lechuga permite que esta verdura
se encuentre disponible durante todo el año, pero hay mayor disponibilidad de
ella en dos periodos: de febrero a abril y de julio a agosto.
Finalmente, cabe resaltar que, gracias al trabajo de las y
los productores mexicanos, nuestro país se colocó como el 9° productor de
lechuga a nivel mundial.
*Publicación original: https://www.gob.mx/agricultura/articulos/conozcamos-un-poco-mas-sobre-la-lechuga?idiom=es
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