Como parte de las acciones del proceso de Certificación del Mercado de Navojoa como Entorno Saludable
Navojoa/VdM, 21 de abril
Continuando con las actividades del proceso de certificación
del Mercado Municipal “Manuel Ávila Camacho” como Entorno Saludable, locatarios
del establecimiento comercial recibieron un curso taller de capacitación sobre
el manejo higiénico de alimentos.
El doctor Miguel Ramírez Díaz, director de Salud Municipal,
dijo que este tipo de actividades son importantes para lograr el proyecto de la
certificación, el cual es un anhelo muy esperado tanto por locatarios como por
el Gobierno Municipal.
“Cuenten con el apoyo irrestricto de nuestro presidente
municipal, Mario “Mayito” Martínez Bojórquez, quien está al pendiente del
avance del proyecto, quien además nos ha pedido seguir impulsando acciones de
mejora para contar con un mercado a la altura de los navojoenses”, señaló.
Ríos Ramírez destacó que el mercado Navojoa es el segundo más
importante a nivel nacional, solo seguido del mercado de San Juan de
Guadalajara, Jalisco, de ahí el interés de la administración de posicionarlo
como punto de reunión, para que siga siendo el corazón más importante de
nuestra zona comercial.
“Este Gobierno Municipal se ha caracterizado por romper
paradigmas, nuestra primera autoridad, es una persona de empuje que no deja de
trabajar con acciones y programas de apoyo a nuestra gente, y una prueba de
ello, son los recientes proyectos de mejora que se han implementado en el
mercado”, reconoció.
Exhortó a los locatarios a aprovechar esta capacitación
relacionada con la inocuidad de alimentos y que éstos sean atractivos a los
consumidores finales.
Cumplir protocolos
Por su parte, la encargada de Control Sanitario, de la
Secretaría de Salud, Deborah Shadel Mendívil Inclán, explicó que el curso es
parte de los protocolos que debe cumplir una certificación de entorno
saludable, como la que se busca para el mercado municipal.
Reiteró que el taller busca dar herramientas a los locatarios
para que éstos elaboren de manera higiénica los alimentos para así garantizar
la salud del comensal.
Estuvieron presentes en el evento los verificadores sanitarios, Ricardo Arturo Ceballos Muñoz, Ayerim Arvizu Gaxiola, David Navarro Quijada y Ramón Sánchez Lara, así como el técnico en salud, Alejo Lara López y personal de la administración del Mercado Municipal.
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