Ir al contenido principal

Capacitan a empleados municipales para mejorar la atención a ciudadanos

Reciben el curso “Servicio al Cliente con Calidad y Calidez Humana”


Navojoa/VdM, 23 de junio



Como parte del objetivo de la mejora continua en la atención a la ciudadanía el personal del Ayuntamiento de Navojoa recibió el curso de capacitación “Servicio al Cliente con Calidad y Calidez Humana”.

La instrucción del presidente municipal Mario “Mayito” Martínez Bojórquez es caracterizar al actual gobierno municipal por la eficiencia y sensibilidad en la orientación y trámites que soliciten los usuarios en las diversas dependencias, de ahí la promoción de estos adiestramientos profesionales.

Fue en el Teatro Auditorio Municipal “Romeo Gómez Aguilar” donde funcionarios, regidores y empleados administrativos, sindicalizados y de confianza, tomaron dicho curso impartido por la UNID campus Ciudad Obregón.

En representación del Presidente Municipal asistió el secretario del ayuntamiento, Julián Aguilera Zaragoza, quien dio el agradecimiento y bienvenida a la rectora de UNID, María Eugenia Lozano Espinoza, y la instructora Dania Patricia García Nieblas.

Plática enriquecedora

Aguilera Zaragoza destacó como enriquecedora la plática cuyo contenido coincide con la visión que guarda el gobierno que preside “Mayito” Martínez de fortalecimiento integral al compromiso adquirido con y para la ciudadanía como servidores públicos.

La meta es brindar el mejor desempeño en todas y cada una de las encomiendas laborales, señaló, por lo que el curso en esta ocasión a cargo de la UNID representa uno de muchos a ofrecerse.

La sesión de “Servicio al Cliente con Calidad y Calidez Humana” tuvo una duración de dos horas y cada uno de los participantes recibió el reconocimiento formal para su expediente curricular.


Mejora continua

María Eugenia Lozano Espinoza, rectora de UNID, resaltó el interés del actual gobierno municipal por la promoción de la mejora continua en el desempeño de sus empleados pues ello se traducirá en resultados positivos que harán honor al slogan “Navojoa tan grande como su gente”.

“Nosotros hacemos que las cosas sucedan y que mejor que con un gran servicio distinguido por la entrega total a las personas”, apuntó, “todos unidos trabajando por un ciudadano contento, un colaborador (trabajador) contento y bien capacitado, profesionalizado”.

La percepción que hacia lo público se tiene de la administración de “Mayito” Martínez Bojórquez es de un ayuntamiento cercano, comprometido y que hace sentir a visitantes como en casa, señaló.

Durante el curso la instructora Dania Patricia García Nieblas explicó a los asistentes conceptos claves como lo que es servicio, calidad y en especial la calidad humana que exige el trato con los ciudadanos diariamente en las funciones específicas de cada área o dependencia.

García Nieblas comentó que en el sector público ha tomado gran relevancia el requerimiento de este tipo de atención a los ciudadanos para generar una transformación, un liderazgo humanista pero al mismo tiempo eficiente.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mejorar servicio de agua potable de Loma del Refugio

Luego de 25 años de servicio limpian el afluente que abastece al poblado   Navojoa/VdM, 09 de enero Desde hoy los habitantes de Loma del Refugio verán una mejora en el servicio de agua potable, esto luego de que fueran concluidos los trabajos de limpieza del pozo profundo que los abastece. Correspondió a la alcaldesa de Navojoa, Rosario Quintero Borbón, hacer entrega de los trabajos, los primeros que se realiza desde hace 25 años. En su mensaje a los pobladores, indicó que debido a esto el pozo se encontraban sucio, aportando por ello sólo 8 litros por segundo a los usuarios. Luego de los trabajos realizados, añadió la Presidenta Municipal, las familias de Loma del Refugio verán mejorado el servicio que reciben, ya el pozo aportará el doble de rendimiento. “Tenía 25 años que esto no se hacía desde que se instaló”, comentó. “Se encontraba lleno de manganeso y tierra; el pase natural del agua se encontraba bloqueado pues el agua no salía en las llaves de los hogares, situ...

Autoridades tradicionales de la etnia Mayo dan poyo al “Mayito”

Gobernadores tradicionales de Kamoa, Pueblo Viejo, Tesia y Cohuirimpo dan su apoyo a Morena y a sus candidatos...   Navojoa/VdM, 08 de mayo Gobernadores tradicionales de la tribu Mayo solicitaron al candidato de Morena a la alcaldía de Navojoa, Mario “Mayito” Martínez, apoyar el Plan de JusticiaMayo que pretende sean atendidas las demandas históricas y recuperación del territorio de las nación indígena. Congregados en la Plaza de Pueblo Viejo, los gobernadores tradicionales de Kamoa, Santos Feliciano López Cota, y de Pueblo Viejo, David Valenzuela Alamea, dieron el apoyo de la tribu a los candidatos de Morena a los distintos cargos de representación. En la ceremonia, en donde un grupo de mujeres, interpretó danzas de matachín, participó el dirigente estatal del Partido Movimiento de Regeneración Nacional (Morena), Adolfo Salazar Razo. La petición de hacer efectivo el Plan de Justicia a la Nación Mayo, también es apoyado por los gobernadores tradicionales, Aguileo Félix Ay...

Ganadería uno de los pilares económicos de Sonora

La actividad aportada al estado 23 mil 395 millones anuales   Hermosillo/VdM, 26 de marzo Los datos estadísticos de la producción pecuaria en Sonora muestran que esta actividad es uno de los pilares de la economía en la entidad, aún durante la pandemia por Covid-19, destacó Luis Núñez Noriega, vocero del Plan de Reactivación Económica en Sonora y titular de la Comisión de Fomento al Turismo. Explicó que Sonora destaca en la producción de carne de res, ampliamente reconocida por su calidad, ya que tan solo en 2020 se produjeron 77 mil 040 toneladas de carne de res, generando un valor de producción muy importante para la entidad. Reconoció que los productores se insertan cada vez con más efectividad en cadenas de valor para exportar carne empacada, disminuyendo paulatinamente las exportaciones de becerro en pie, que en 2018 se registró que exportaron a Estados Unidos 330 mil 187 cabezas de becerros y vaquillas, equivalente a 36 mil 066 toneladas de producto. Producción le...