Autoridades de salud supervisan restaurantes, bares, eventos sociales (bodas y fiestas); han supervisado 10 mil 113 establecimientos.
Hermosillo/VdM, 02 de noviembre
La Comisionada de la Coesprisson explicó que se realizó
operativo nocturno a nivel estatal en bares, restaurantes, centros nocturnos,
antros y eventos sociales aleatorios con la finalidad de constatar la
aplicación de los protocolos sanitarios y el límite de aforo permitido.
“Es muy importante que los establecimientos de todos los giros cumplan con las medidas de prevención e higiene para evitar rebrotes por COVID-19 en la población”, declaró.
Operativo estatal
Mencionó que el operativo inició a las 20:00 horas del sábado
y culminó a las 2:00 horas del domingo, realizado en las principales ciudades
de la entidad y en las que está autorizada la apertura de este tipo de
establecimientos como Hermosillo, Huatabampo, Navojoa, Obregón, Nogales y
Guaymas.
Se constató, dijo, el uso de cubrebocas, tapete sanitizante,
aplicación de gel antibacterial, sana distancia y que el límite de aforo
permitido para cada giro de establecimiento.
Puntualizó que en algunos bares de la entidad se detectó que se rebasaba el 50% de aforo permitido y que no aplicaban la sana distancia (1.5 metros), por lo que se tuvo que proceder a suspensión de actividades.
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