El volumen producido en México de calabacitas, espárragos, lechuga y pepino alcanza más de 2.4 millones de toneladas.
Ciudad de México/SADER/VdM, 20 de mayo
Las verduras y hortalizas de primavera/verano son ricas en vitamina A y C, magnesio, potasio, además de proporcionar un alto contenido de antioxidantes y aunque las encontramos casi durante todo el año, siempre es mejor consumir los productos propios de la temporada, porque es cuando están más gustosos.
El generoso campo mexicano pone a nuestra disposición en esta
primavera y todo el verano, un gran número de vegetales con los que podremos
preparar una deliciosa y nutritiva ensalada o bien, completar los tradicionales
platillos mexicanos; entre ellas encontramos: aguacate, nopales, coliflores,
brócoli, espinacas, berros, calabacitas, acelgas, lechugas, rábanos, espárragos,
zanahorias, cebollas, ejotes, jitomate, pepino.
De los productos anteriores, los que se encuentran con mayor
disponibilidad en esta temporada y nos
permiten preparar la más exquisita ensalada verde, son:
Calabacita
Es fuente abundante de fibra y cantidades notables de
nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitaminas A y
C.
Espárragos
Tiene una gran cantidad de vitaminas: A, B1, B2, B6, C y E y
aporta minerales como el magnesio, fósforo, calcio y potasio.
Lechuga
Está bien provista de minerales, especialmente de potasio,
calcio, fósforo y magnesio y de vitaminas A, B, C y E.
Pepino
Aporta una buena dosis de fibra, así como también vitaminas
A, B, C, y E.
*Publicación original: Verduras de temporada, sabor y salud demostradas | Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural | Gobierno | gob.mx (www.gob.mx)
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