Navojoa/VdM, 02 de septiembre
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) presenta algunos datos sobre la col o repollo que tal vez no conocías.
1.- La col o repollo fue la primera de las brassicas en ser
introducidas a América por el explorador francés Jacques Cartier, el año de
1541.
2.- La temperatura es el principal factor climático que
afecta la producción de col, ya que las mejores cosechas se obtienen a finales
del invierno o principios de la primavera.
3.- El repollo es una hortaliza rica en vitaminas A, B6, C,
potasio, fibra, asimismo es baja en grasas.
4.- El repollo se corta a mano con un cuchillo lechuguero
filoso debajo de las hojas que envuelven la cabeza.
5.- La cosecha de la col va desde los 120 a 150 días después
de la siembra, el tiempo depende de la variedad sembrada.
6.- Existe un gran número de variedades de repollo, como:
Copenhagen Market, Superette, Emerald Cross, Royal Vantage, Red Rockie y Sure
Vantage.
7.- Al cocinar repollo o col se recomienda no utilizar
utensilios de aluminio, ya que estos pueden causar una reacción química que
provoca que la hortaliza pierda color y se altere su sabor.
*Con información de Agricultura
Comentarios
Publicar un comentario