Es el principal producto que identifica a Sonora, señala
Rosario/VdM, 20 de marzo
Al encabezar la inauguración de la tercera edición del
Bacanora Fest 2022, el mandatario sonorense fue recibido al ritmo del
mariachi y la música norteña, para convivir de forma cercana con cada uno de
los productores que se dieron cita al evento.
En esta edición del Bacanora Fest se ofertaron
productos derivados del bacanora, tales como dulces, crema de bacanora, nieve,
gomitas, así como venta de bebidas y artesanías.
El gobernador Durazo Montaño refrendó su compromiso por
colaborar de la mano de las y los productores para trabajar en la tecnificación
de los procesos, de manera sistemática y organizada.
Producto añejo
Gerardo Mendivil Valenzuela, presidente municipal de
Rosario, explicó que la producción del bacanora data de hace más de tres
siglos, logrando colocarse a la par de bebidas internacionales.
"Hablar del bacanora es hablar de esfuerzo, de tradición, de historia, de amor por nuestra tierra. Esta bebida tiene una antigüedad de más de 300 años, lo que la pone a la par con bebidas internacionales por su proceso artesanal y de manufactura, lo que ha situado muy en alto a nuestro querido estado de Sonora", dijo.
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