El segundo viernes del mes de octubre se ha destinado para recodar la importancia del huevo en la alimentación mundial
Ciudad de México/SIAP/VdM, 09 de octubre
El huevo forma parte de la canasta básica alimenticia en México desde hace ya muchos años, posicionándose como uno de los productos pecuarios con más demanda en el país.
El huevo por su gran aporte en nutrientes y proteínas es
ideal tanto para la comida, el desayuno, la cena e incluso la merienda.
Aparte de ser muy nutritivo, el huevo es multifacético, ya
que pude ser aprovechado de muchas formas, por ejemplo, se puede utilizar en la
elaboración de la masa para hacer pan o pasteles, también para hacer los
capeados de diversos platillos, como ingrediente principal de platos como el
omelette o también como acompañamiento de algún otro platillo.
El huevo también es reconocido a nivel mundial como uno de
los alimentos más completos, por ello se ha tratado de introducir y asegurar su
producción en zonas en donde carecen de recursos alimenticios, pues con la
producción de huevo de forma constante se estaría garantizando la estabilidad
alimentaria de esas regiones.
El huevo no solo ha ganado renombre en el ámbito alimentario,
sino también en el de la salud, pues de la proteína de este y del estudio de la
misma, se han generado vacunas como la triple viral, o la de la influenza.
Por esto y más, se ha determinado el segundo viernes del mes
de octubre, como el día mundial del huevo, para concientizar sobre la
importancia de este en los temas relacionados a la sustentabilidad alimentaria.
-Un huevo posee 6 gramos de proteína completa, así como
vitaminas A, D, E y colorantes naturales que ayudan a la regeneración de las
células de los ojos.
-El estado con mayor producción de huevo es Jalisco.
-Según las Expectativas Agroalimentarios de agosto, comparado
con 2019, México podría producir 1.5% más de huevo en 2020.
- Cada mexicano consume 23 kilogramos de huevo para plato al
año.
- México
produjo 3 mil toneladas más de huevo en agosto 2020 que en agosto 2019.
- México
es el 4° productor de #Huevo a nivel mundial.
FUENTE: Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera. Órgano de la Secretaría de @Agricultura_mex
Comentarios
Publicar un comentario