Este año se han producido 70 mil toneladas de camarón de granja, con un valor superior a los 6 mil 600 millones de pesos.
Hermosillo/VdM, 02 de noviembre
El Subsecretario de Pesca y Acuacultura de la Secretaría de
Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa), comentó
que, en un primer ciclo de siembra en el mes de marzo se cosecharon 22 mil 414
hectáreas.
Y, en el segundo ciclo de siembra en el mes de junio, 1 mil
704 hectáreas en 139 granjas de camarón y/o Unidades de Producción Acuícola
(UPA), 39 de ellas ubicadas en la zona costera Norte, 23 en la zona costera
Centro y 86 en la zona costera Sur de Sonora.
Las cuales obtuvieron 39 mil 124 toneladas, el 57.4%; 4 mil
277 toneladas, el 6.3% y 24 mil 805 toneladas que corresponden al 36.3%,
respectivamente.
Miranda Verduzco comentó que la especie principal de cultivo sigue siendo el camarón blanco, del que se sembraron 5 mil 176 millones de postlarvas, 67% producidas en Sonora, con un decremento de alrededor de 0.07%.
Comentarios
Publicar un comentario